Осенняя ночь

 Осень льёт за тёмным окном,
Обречённо ветер шумит.
И дождя печального звон
Кладбищенский моет гранит,

 Осыпая листья во тьме.
Ждёт, что тени её позовут -
Неприкаянная душа
Ищет этой ночью приют.

 Кот блеснул глазами зелеными,
И скрылся в осенней ночи.
От угасших мечтаний уставшее,
Одинокое сердце кричит.

 И надеяться сердцу хочется
На любовь, даже и после смерти.
А пока за окном разносится
Шёпот сумрачной круговерти.

 Облака закрывают небо,
И в ночи измокла луна.
Ледяным порывистым ветром
От закрытого дует окна.


Рецензии
Ваш стих прелесть.

Сергей Лутков   15.11.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталия Болотова 2   16.11.2023 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.