И мимо проходил июнь...

И мимо проходил июнь шагом солдата.
И пели пьяные ему вослед цикады.
И вишни падали в траву, а звезды - в радость.
Осознавая на лету свою же тяжесть.
И солнце до того пекло, что думал каждый
Что кто-то подмешал на дно состав для жажды.
И в этот огненный июнь ты был со мною.
Не став ещё большой травой, не став землёю.
Ты говорил, что никогда не любишь лето,
А любишь осень и дожди с прохладным ветром.
И белый Ангел,что в дверях стоял послушно,
Смотрел на бледного тебя, а видел душу.
Так мимо проходил июнь меня с тобою.
Вперегонки с одной большой моей бедою.


Рецензии