Бессердечная

Он жил, не знал жестокости любви.
Лишь радость у него была в крови.

Великий Мастер и творец фигур,
Как вдруг судьба преподнесла "аллюр".

И Деву он невиданной красы
Познал в миру прозрачности росы.

Он отдал сердце, душу подарил,
Он с ней, словно с Богиней, говорил.

Мечтал, что повстречал свою любовь,
Но слишком высока у Девы бровь.

В ответ на страсть и чистоту огня,
Лишь пустотой и холодом маня.

И каждый раз он истязался вновь:
«Не веданы ей ласка и любовь».

Лишь смехом сотрясала воздух ран,
Без сердца и дарила всё ж обман.

Опустошила Мастера она….
Не смог уснуть и на исходе дня

Решил преподнести последний дар,
Точил он камень, а в глазах пожар.

Творец познал жестокости любви,
И он кричал, и руки все в крови.

Наутро он пожаловал к ней вновь,
Мечтая в сердце разбудить любовь,

Но, словно бестия, его ждала,
Нет света в ней, лишь чёрные крыла.

Льняное Мастер вскинул полотно,
Из-под него сверкало сердце то:

«В душе твоей лишь пустота живёт,
Так пусть же будет вместо сердца – лёд!!»

И бросил он к её ногам «хрусталь»,
С его ресниц слеза упала: «Жаль….»

Покинул Мастер Деву навсегда,
Покрылся «инеем» от силы льда.

Бежал он в поле, плача в крик, навзрыд,
Прося у неба, может, защитит??

Ту Деву, что невиданной красы,
Которую познал в миру росы.

Узнайте ж люди, сильным станет тот,
Кто в чистоте любви свой век живёт….


Рецензии