Счастье

                Счастье -
                это вселенная,
                а ты песчинка в ней.
            Вселенная необъятна и необъяснима
                и для песчинки она бесформенна,
                без запаха и без вкуса,
                как северное сияние:
                вот сияет, переливается
                лишь мгновение и ...
                пропало.
                Но не забыто.

                У счастья много слагаемых.
                но чем меньше их,
                тем счастливее мы.

                Счастье -
                это когда хорошо
        позавчера, вчера, сегодня, завра, послезавтра ...
                Так оно становится будничным,
                и  мы  перестаём его замечать
                сей час.


25.10.2014
фото моё


Рецензии
Спасибо за философские правильные мысли! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   26.03.2021 05:05     Заявить о нарушении
И Вам увачи и вдохновения!

Татьяна Белер   26.03.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.