Живут

Живут в нищете, живут в немоте;
наличие мысли - слово.
Но в жизни такой, отчасти пустой
без мысли, где взяться такому?
    Потребность свою проговорю
    простыми - "дай, нет", и "ага."
    A "не хочу", или "хочу" -
    потребность опять живота.
И в нищите, как в темноте
ютятся, кружатся и жгут
мысли поесть, мысли поспать
и мысль - где же взять - тут, как тут.
    И вот вам мечта, совсем не проста
    с целью: хочу и возьму.
    Нет мыслей других и слов нет таких -
    любовь пробудить без "люблю".

09.01.2017
фото моё


Рецензии
Сильно, Танюша! Удач, дорогая! Класс!!!

Валентин Корнев   19.12.2021 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Белер   09.01.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.