Письма к Ральфу и Мэгги

Вы меня, вероятно, не знаете,
Я из тех, кого некогда слушать -
Воспаленная часть вашей памяти,
Иногда бередящая душу.

Вы меня, вероятно, не помните,
Я - как чистого воздуха жалость
В задымленной и запертой комнате.
Но меня принимают за слабость.

Вы меня, вероятно, не пустите,
Осеняя пугливым крестом.
Как антоним к свободе и глупости,
Как шипы под садовым цветком.

Три столпа - три опоры - три вечности,
Запереться, изгладить, забыть.
Но, как птицы, меж стеклами мечутся,
Чтоб надеяться, верить, любить


Рецензии