Странник

Куда лежит твой долгий путь?
Ты мне поведай, странник.
Что не даёт тебе уснуть,
Тоски ночной, избранник?

Что тяготит тебя годами,
Покоя не даёт душе?
Что наполняет разум снами,
Пустыми, в белой мерзлоте?

Но ты молчишь и в небо взгляд...
Внезапный всплеск воспоминаний,
По коже, будто бы разряд,
Цепочкой тягостных терзаний...

Но в горле ком и камень в сердце,
Тебе свободы не дают.
Закрыта, в твою жизнь, дверца
И чуждым стал мирской уют...

И вечно всё в себе скрывая,
Ты следуешь своим путём.
Возможно, не осознавая,
Ошибочность в пути своём...

Так пусть полярная звезда,
Тебе на истину укажет!
Оттают сердце и душа,
И новый, светлый мир покажут!


Рецензии