верю, не верю

 — Не верю я в богов, не верю я в Христа,
    религия, то "опиум народа".
 — Кто ж библию две тысячи годов с лишком писал,
    свод кодексов, дарованный от Бога?

 — Нет, в церковь не пойду, обман всё, чепуха,
    не оскверню себя я покаяньем.
 — Кто ж, как не церковь, славила всегда
    любовь, добро и личности признанье?

 — Да что ж всё об одном: господь, любовь, душа,
   неистово креститесь, поклоняясь.
 — Мы не кричим — О, Господи, как любим мы Тебя.
   Молчим, Его поступку преклоняясь.

 — Грехов мне претит ваше отпускание.
   Тебе простится, но живёшь в грехе.
 — Прощение не от Бога, а твоё признание
   в виновности. Прости себя и легче на душе.

 — Зачем мне тяжкий труд под слоганом "добро"?
    И вера ни к чему. Так дальше буду жить.
    Мне без Христа живётся хорошо.
    К чему любовью тротуар мостить?

 — Познать писание есть труд большой.
    Все знают, что учение свет.
    Не отвергай ту философию душой,
    Там в каждой строчке на вопрос твой есть ответ.

06.01.2017


Рецензии