В кис-кис-мяу играли и с девочкой Олей...

* * *
В кис-кис-мяу играли и с девочкой Олей
целовались в кустах: синева небосвода,
пионерское детство, футбольное поле,
макароны с тушёнкой, осиные гнёзда,
Лунный камень в овраге, и паста зубная
поутру на лице, и хождение строем,
и еврейка красивая Энтина Майя,
и недужные звёзды, случайно сгорая
надо всей духотой и сырым перегноем,
этой тиной убогой, беспомощной, жалкой,
и отсутствие книг, и присутствие страха,
и вожатый, поровший кого-то скакалкой,
и физрук, что вожатую Ирочку трахал…
Я-то помню, как молча стоял у трибуны,
и меня называли позором отряда,
и значок пионерский срывали латунный.
Я-то знаю, как слабая память отрадна!


Рецензии