сонет четвёртый

в желудке холодец, насторожившись, замер.
доеден оливье, жизнь пройдена на треть.
не всё тебе, братан, стеклянными глазами
«иронию судьбы» по ящику смотреть.
вгрызаясь в целину эджайла, лина, скрама,
теперь опять вздыхать да лысину тереть.
и дева, грудию трясущая с экрана,
как отпуск, далека, и неизбежна смерть.
путём незнаемым вина и кутежа
растратить всё за раз, что ревностно стяжал —
таков ты, человек, в земной своей юдоли.
и снова куковать, уставясь в монитор.
и в сердце пустота, и за окном простор.
да, в жизни смысла нет — есть головные боли.


Рецензии