Письма из Эдема

               
Пиши мне. Нечасто: хотя бы по выходным.
Достаточно будет и скомканных первых строчек!
Я с большей отвагой тянула бы до весны
Свой крест, забывая, что оба мы – из одиночек.
Я все бы забыла, что помнить запрещено,
И только ловила лучи между синих линий,
И снег бы летел от престола в мое окно
Такой же, как день Рождества,золотой и синий…

Но кто виноват в том, что небо у нас одно,
Одно одиночество на два влюбленных свода,
И в том, что стоит над Эдемом твоим давно
Нелетная даже для стреляных птах погода,
И в том, что мы врозь вознамерились коротать
Худые от ветра, в бинтах и заплатах судьбы,
И в том, что мы сами же выбрали не летать,
Как будто над нами возможны иные судьи?

Я даже могла бы спокойней и крепче спать,
Как сказки из детства, послания твои листая,
Могла бы немного добрее и лучше стать…
А там по весне синий снег бы, глядишь, растаял,
Чтоб снова задули не пойманные ветра,
Что нас привели в прошлой жизни на суд друг к другу,
И с новой страницы затеплилась бы игра,
Как старый шарманщик мне клялся, не глядя в руку.


Рецензии