Три месяца тоски

Не люблю говорить по утрам,
Когда я пять минут как воскрес.
Позволяю опухшим глазам
Разглядеть на стене Шишкин лес.
Не хочу говорить, подожди,
Пощади мой загруженый мозг.
Все три месяца лили дожди—
Лето пущено кошкам под хвост.
«У тебя всё не как у людей» —
Мне частенько такое твердят.
Только что им до жизни моей?
Им так хочется что-то узнать,
А потом всё язвить да бурить,
Что-то рыть и усердно копать.
Вопрошая:«Как можно так жить?»,
Не позволив хоть что-то сказать.
Умоляю, не будь как они,
Ты не ведаешь что говоришь,
Лишь щекочешь нервы мои.
Будь же другом, ну что ты творишь?
«У тебя всё не как у людей»…
Может быть, я и сам недолюдь?
Будут рваться в души моей дверь —
Уведите их всех кто-нибудь.
Ты меня никогда не бросал
Ни в беде, ни в унылой тоске.
И ни разу я не сказал,
Как за всё благодарен тебе.
Только ты это знаешь и сам,
Мы с тобой через беды прошли.
А беседы вести по утрам
Мне не в радость, дружище, прости.
Вот терплю причитанья твои,
Что свою упустил я любовь.
Третий месяц я — пленник тоски,
Ты напомнил об этом мне вновь...


Рецензии
так чисто и откровенно спасибо за стихи

Сазонов Эдуард Гарольдович   12.04.2019 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.