Одурманенный народ

 Этот народ болен
Страшной, разъедающей болезнью.
Лишённый силы, лишённый воли.
Ослеплённый обманчивой лестью.

 Здесь льётся кровь, бессмысленно, жестоко.
И целый день лежат убитые в окопах одиноко.
И я не знаю, чего ждать.
И я спросил себя опять.

 Как долго ещё будет литься кровь?
И отчего такой безжалостною стала братская любовь?
Сколько нужно ещё безвинных смертей?
 Для чего сиротами делать столько детей?

 Но даже детский крик вам не преграда.
Вы раскрываете свои объятья аду.
И вновь - вы продолжаете ползти
По дьявольскому, тёмному пути.

 Вы почитаете изображения убийц.
И падаете перед ними ниц.
И ниже невозможно пасть.
И отвращение питает даже грязь.

 Ты думаешь, что станешь ты героем,
И среди равных первым?
В холодную землю тебя зароют,
И будешь ты изъеден червем!

 Колокол отбивает каждый день, приближающий безумный мир к концу.
Замёрзшими слезами льётся дождь по мёртвому лицу.
Никак не ожидал - тебя послали убивать.
И надо со своим народом воевать.

 Не утихают пляски ада
Сквозь едкий дым и запах чада.
Тысячи людей убиты - преступления венец.
Проклятье вам, и вас бесславный ждёт конец!

 Не ведающие жалости, на знающие, что такое честь.
Вас стало очень много, вас не счесть.
Мало вам приходит цинковых гробов?
Вы превратили свой народ в рабов.

 Вдалеке палач презрительно хохочет,
Когда ступаете вы на его эшафот.
И никаких свобод уже не хочет.
Лишь хочет жить несчастный одурманенный народ.

 Но вы на плаху рвётесь одержимо,
И разгорается в вас дьявольское пламя.
Вы вновь терзаете неумолимо
Всех тех, кто был затравлен вами.

 Но ваши жертвы обрели бессмертье,
Родную землю защищая.
Крепче каменистой тверди.
Уже не веря обещаньям.

 В конце концов, они добьются мира,
Циничную разоблачая ложь,
Низвергнув беспощадного вампира,
И обожжённую, засушенную землю долгожданный смочит дождь.


Рецензии
Как это страшно
И впрямь одурманенный народ
И ненависть питает сердца ныне
Потому и льётся кровь реками
Очень сильно Наташенька
Мира и Благополучия Вашему дому миленькая

Валентина Бутрос   29.04.2024 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   29.04.2024 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.