Прогнозы

Неблагодарный труд - прогнозы.
Однако, классику  видней...
Январь на третье вновь "сморозил":
Рассвет заката стал снежней.
Татьяна первый луч проспала:
(Вставать светило раньше стало).
Петух  зимою не поет...
Каникулы у Соловьев....
Ей втягость спать ложиться  рано,
И труд большой себя занять...
Глушь  - снег скрипит,  а не кровать...
Когда вдали Герой романа...
Всему,  друг,  время...прав пиит,
И вскоре кофе закипит.....

Уже свечи не зажигая,
(Огнем искрится снег в окне)
Спешит к столу полунагая
Душа  еще в объятьи  нег.
Но алчет сущность бренной пищи
Глаза съестного счастья ищут
Затмит  нам скорбь  житейских бед
Баранья ножка на обед.
В любви к себе  теряем  меру,
Забыв, порой,  по жизни мчась,
Другим отдать живую часть
Себя ...
          Любовь ...надежду ...веру.


Рецензии
Затмит нам скорбь житейских бед
Баранья ножка на обед.

Евгеша Росток   11.02.2020 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.