Рождество в Риге

Не ведаю, какой ты веры
И для тебя ли Рождество:
Ты там живешь, где есть родство
Златых крестов и шпилей серых;

Где ветры с моря и с востока,
И, может быть, один из них
Поет о предках дорогих,
И ты послушен их потокам;

А может быть, твой бог повсюду,
И мир с утра и до утра
Творит религию добра,
И каждый день - немного чудо.

Но посмотри сегодня в небо:
Я постараюсь отразить
От той звезды желание жить
И жизнь любить, кто где бы ни был...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо, что поделились! Оно очень-очень мне понравилось!!!

Наталья Коноплёва -Юматова   12.11.2020 22:46     Заявить о нарушении
Благо-дарю!!!

Яна Науменко   13.11.2020 12:27   Заявить о нарушении