Пока ещё лежат в листве истлевшей...
Оставшегося снега острова.
Но вновь, не зная смерти надоевшей,
Печально голубеет сон-трава.
И в тишине, когда скользят по кронам
Лучи весны, забыв небытиё,
Встречают их неуловимым звоном
Глухие колокольчики её.
Так сны земли выходят в дымке вешней
Из глубины, всегда хранящей их,
И обещаньем красоты нездешней
Соединяют мёртвых и живых.
И кажется в минуты примиренья
Что, проходя по лесу, видишь ты
Не слабые обычные растенья,
А высшей жизни вечные цветы.
Свидетельство о публикации №117010706287
Жанна Синючкова 22.06.2024 17:26 Заявить о нарушении
С уважением, Олег Мельников.
Мельников Игорь Глебович 22.06.2024 18:05 Заявить о нарушении