Сегодня с небом мы на Вы

*****

Мороз рисует торжество,
На стёклах чудные картинки.
С небес приходит Рождество,
Искрятся серебром снежинки.

Зажжётся Первая Звезда
Торжественным волшебным светом.
Рождение празднуем Христа.
Январь восславим мы за это.

Наденем цвета синевы
Неба чистого одежды.
С ним сегодня мы на «Вы»,
Нам новая дана надежда

С рожденьем Светлого Христа-
Спасителя души надменной,
Добром, избавив нас от зла,
Сияй, восславься Звезда Первая!

Встречай сегодня Рождество,
Божественным напейся светом,
Чтоб душу не сжигало зло-
Рождение Бога-Человека…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Светлое стихотворение!И светлый праздник!Спасибо,Анастасия!С теплом,Ирина.

Ирина Малиновская 2   07.02.2017 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.