Анты готская война 375г

Анты, одно из скифских объединений, (наряду с другими также являются нашими предками).
И пошли Буй туры к Боугу-реке и укрылись в балках до вечера. А ночью оседлали коней и налетели на Готов, как вихри, разбили их, разметали, отбили половину родичей, а другая уже была Готами до смерти замучена. И били Русы Готов так, что земля почервонела от крови, и полегло врагов две тьмы!
                Сказание про буй-тур-русов и уголичей.

От стен Византии, в родное приморье,
С триумфом плывут боевые суда, –
Вот берег вдали, а за ним *лукоморье,
Где ласково плещет морская вода…

Но в сердце тревога, и хмурится небо,
*Бож глянул на свиту – «хандрят старики»,
«Античная жизнь», – надо «зрелищ и хлеба»,
И лагерем встать по изгибу реки…..

Лишь брови подняв, видит:  «волхв у дороги»,
Идет, опираясь на посох, рукой,–
Тот знает богов, и златые чертоги,
И носит всегда обереги с собой…

Услышали анты печальные вести:
«Их землю свирепые Готы пожгли»,–
И тут же в поход, как и были, все вместе,
На Запад помчались, как только могли…

В ночной темноте показались вестготы,
По лагерю слышно рыдания и плач,–
Уставшие кони рванулись с намёта,
На вражеский лагерь, всем воинством, вскачь…

Рубили врага этой ночью жестоко,–
Не брали бегущих ни в рабство, ни в плен,
С рассветом лишь ветер гулял одиноко,
И хлопал *полами палаточных стен….

*Бож – вождь антов (русов).
*Лукоморье – бухта, залив.
*Пола – полотнище, занавес,  раскрывающийся на сторону.  (Словарь Ушакова).

Каких пакостей наколобродит в Российских древностях такая допущенная к ним скотина!
                Михаил Васильевич Ломоносов,
                (о своих иностранных коллегах),  из Российской академии наук.


Рецензии
Всё время поражаюсь на словарный запас и используемые обороты!! Знание и трактовка истории просто выше всяческих похвал! Как удаётся даже не представляю! Очередной раз,браво!!!

Руслан Гулькович   08.01.2017 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое Руслан!
С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   08.01.2017 22:23   Заявить о нарушении