Приходит Новый год всегда

Ко всем приходит Новый год,
Кто даже дверь не отопрет.
  К кому-то тихо постучит,
  Придет и вместе помолчит.
А с кем-то дружно прокричит,
Что он пришел ко всем, в ночи.
  Шампанским горло промочи
  И на всю улицу кричи.
И радуйся, и жди чудес,
Проси что хочешь у Небес.
  Желай добра, любви, достатка,
  Детей, работы и порядка.
Шуми, шути, стреляй фейверком,
Гуляй, пей, ешь всего до верха.
  А можешь просто лечь и спать -
  Он все равно придет, опять.
Он каждый год ко всем приходит.
И очень долго не уходит.
Он невидимкою идёт
Из года в год, из года в год.
Его встречает весь народ,
И с нетерпением в гости ждёт.
  Уходят старые года,
  Совсем, как талая вода.
Уходят не на склоне лет
Уходят в вечность, лет им нет.
  Приходит Новый и живет
  Всего-то год, oдин лишь год.
Есть только номер у него
Но помнят целый год его.
  И повторяют номер все,
  И в документах, на стене
И даже пишут на окне,
Не называют лишь во сне.
  Вот так живет он целый год
  Потом приходит Новый год.


Рецензии
Новый Год, Оля, для меня тоже самый лучший праздник!
Со мной в юности произошёл удивительный случай.
Он описан в прозаических миниатюрах: "Подарок Деда Мороза".

Наталья Андреевна Майер   29.07.2017 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.