Торговый центр
В зданье из бетона и стекла,
Где в углах таится сумрак влажный,
Сонный от дыханья и тепла.
Волны нетускнеющего света,
Блеск витрин с изломами теней –
Сказочная новая планета
Во вселенной уличных огней.
Где-то звуки музыки и пенья,
Мебель, обувь, яркий абажур, –
Жизнь вещей в Музее Воплощенья
Для случайных восковых фигур.
Светом электрическим согреты,
Перейдя в совсем другой предел,
Души, воплощенные в предметы,
Долговечней ненадежных тел,
Тех, что снова открывают двери,
Исчезая в шуме городском.
…Музыка не чувствует потери
И не вспоминает ни о ком.
Свидетельство о публикации №117010605764
Очарован Поэзией Игоря!
Ей нельзя обучиться, она у него от Бога!
С удовольствием буду заходить к Вам в гости братья.
Солодов Владимир 30.08.2024 05:24 Заявить о нарушении
С уважением, Олег Мельников.
Мельников Игорь Глебович 30.08.2024 15:05 Заявить о нарушении