вв-р 3. Не надо быть героем...

                Н. К.

Не надо быть героем. Иногда
Нужней всего вдруг оказаться рядом,
Плечо подставить, успокоить взглядом,
Чтоб чуть померкла чёрная беда.

Случилось так… Нам нечего делить.
Как прежде, будем верными друзьями.
Судьба незримо шествует пред нами,
Дав – каждому свою – тугую нить.

Не надо быть героем. Просто будь.
Такой, как есть: спокойный, молчаливый.
Мы выдержим приливы и отливы
Суровой жизни – наш нелёгкий путь.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии
Хорошо, Лена, хорошо!

Ирина Гарталь   05.01.2017 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!

Елена Зернова   05.01.2017 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.