Можешь ли ты...

- А смысл?
- А зачем он тебе?

Можешь ли ты посмотреть на ночное небо
И сосчитать отраженья горячих душ?
Ломкой травой порастает былье и небыль
И затухает в монетках замерзших луж.

Я загляну в твоих глаз дикоцветный север,
Чтобы оттуда пути не найти назад.
Снегом лежит на удачу взращенный клевер,
В лапки туманные пряча хмельной закат.

Знаешь, в стихах не бывает великой тайны,
Если в душе у тебя не звенит струна.
Песни, любовь и музыка - всё случайно
И неизбежно, как вновь за зимой весна.

Можешь ли ты посмотреть на ночное небо,
Чтобы найти паутинки земных дорог?
Ломкой травой порастает былье и небыль.
Впустишь ли ты мои песни за свой порог?


Рецензии