ШелкОвая муравА...

Всхожу по отлогому склону,
Поросшему скользкой травой,
Два сокола горестно стонут
В верху над моей головой.
 
И вот уж стою, одинокий,
На самой вершине холма:
Простор необъятно широкий
Да соколы сводят с ума...
 
А место до боли родное...
Стою на поляне сейчас,..
Где, очень давно, мы с тобою
Примяли траву в первый раз...
 
Присели, коснувшись плечами,
В той дивной ночи голубой..,
И громко сердечки стучали,
Когда обнялись мы в первой!
 
И локоны щёки ласкали,
И сказочно пахла трава,
И губы мои отыскали
Твои.., ах найду ли слова!..
 
О как же далёко всё это,
Но так же, как память, жива
И так зелена, как в то лето
На нашей поляне трава..! 

Куда-то к закату две птицы
Умчались, своё отстонав,
И сумерки уж, и круглится
На дымчатом небе луна...
 
А я, опустясь на колено,
Всё памятью тою живу:
Ласкаю и глажу блаженно
ШелкОвую ту муравУ !!!


Рецензии
Как нежно Александр
Да наверное у всех
есть такие светлые воспоминания
юности беззаботной
Чудесного Вам настроения!

Валентина Бутрос   06.05.2022 13:50     Заявить о нарушении
Вы хотели сказать, -как грустно?..

Александр Дмитриевич Кочупалов   06.05.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.