Тускнеет

***
С каждым горем горит и сгорает внутри
Доля света души, безысходно и больно,
И темнеют глаза, как аналог витрин,
А давленье извне равнодушно-убойно.

Будто счастья кредит израсходован весь
И теперь лишь платить, с каждым годом все больше…
Может быть, оттого так безрадостно здесь
Пробираться домой по аллеям продрогшим.

То снега и пурга, то пустая постель -
Череда замороженных суток без цели
И звучит лишь тоска, да соседская дрель,
Остальное сугробы со временем съели.

Началось бы хоть что-нибудь новое вдруг,
Но при этом и то, что сейчас, не пропало -
Только так не бывает… И замкнутый круг
Продолжаешь все глубже протаптывать вяло.

Что сильнее саднит – то ли страшно лететь,
То ли жаль нестерпимо расстаться с привычным?
То ли света осталось едва ли на треть
И уже не осилить путей необычных…

Так и бродишь на месте, а время течет
Сквозь тебя, и несет неизбежные беды…
С каждым годом все горше естественный счет,
С каждым горем тускнеет Вселенная следом.


Рецензии
"Доля света души", что сгорает внутри, серым пеплом, слоями осядет.
Коль потребуется, ты себя осмотри, память нужное место разгладит.

Никуда не уйдет наше прошлое, знай. Оно с нами сроднилось навеки.
Можно "новое". Можно уже, начинай! Мы для жизни нужны... - человеки!

Катенька Калинина   21.01.2021 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.