Aeon

               
Вот первый лист, что сорван жадным небом
С моей кудрявой кроны…
Мне не дано пройти центральным нефом
Под бременем короны
И, пурпур расстилая по брусчатке
Пред поколением новым,
Мне не давить величия в зачатке,
Даря болящих словом.
 
Вот первый свет, что канул  в эту бездну
Отверстую Мариной,
В которой я не скоро, но – исчезну
Ничейной половиной…
И не соткет мне старшая сестрица
Крапивной плащаницы,
И вне меня мой первенец родится
От чресл иной блудницы.

Вот первый крик, сорвавшийся средь пытки
Налаженного быта –
Ведь шут до смерти делает попытки,
Хотя игра забыта!
И тот, кого не вышколило время
Для пурпура и смирны,
Цветного колпака святое бремя
Несет, как агнец смирный.

Я не тревожу стражников небесных:
Ко Древу не прорваться.
Я лишь одна из кукол бесполезных,
Беспомощных паяцев…
Но вот и я, вникая в звездный Логос,
Предвижу удивленно
Всю тишину, торжественность и строгость
Грядущего Эона.


Рецензии