Словно душу поймал в сеть

Дождь, мокрый плащ и ручьями  вода...
фонарями расцвечена ночь.
Я бреду  под дождём и не знаю сама,
 от кого убегаю я прочь.

От себя, от судьбы, или прошлых тенЕй,
 что  как   кадры немого кино...
 промелькнувшие  тройкой, залётных  коней,
 а Луной заглянувших в окно.

От кого и куда я пытаюсь уйти
 тёмной ночью в плаще из дождя?….
Что  хотела    одна без надежды найти,
 потеряв среди серого дня.

Что-то мучит,  но что -  до сих пор не пойму,
 гонит в ночь,     не давая  мне спать.
Видно   прячу  от глаз я под сердцем вину,
 о которой стараюсь   не    знать,

Город    пуст.  Я бреду  переулками  в ночь,
 плащ промокший стегает,    как плеть.
Кто скажите   из дома   меня   гонит   прочь,
 словно душу поймал мою  в  сеть.


Рецензии