Поела, наигралась кошечка моя

Поела, наигралась кошечка моя.
На солнышке погреться разлеглась она.
Сомлела на крылечке, на бочок легла,
лишь хвостиком виляет туда-сюда-туда.

Совсем угомонилась, уж правый глазик спит,
другому всё не спится, на белый свет глядит,
за жизнью наблюдает, что во дворе кипит,
за курами в сарае, за дверью, что скрипит,

за чёрною вороной, что села на забор,
за воробьями в лужице, они ведут там спор
и за собакой злобной, та охраняет двор.
Заснул и левый глазик под щебет, лай и хор.

26.12.2016
фото моё


Рецензии
Спасибо за душевное творение! Понравилось!!! Л.

Людмила Помникова   09.04.2021 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.