Молитва о душе поэта

Из сборника "Посвящения"
    
СЛОВО О ПОЭТЕ 
 
(В 15 стихотворениях)

14.
МОЛИТВА О ДУШЕ ПОЭТА

«Душа грустит о небесах…»
«Взнеси, как голубя, меня
        В твой в синих рощах скит»
«Помолюсь перед ликом Спасителя
        За погибшую душу твою…»
  С.Есенин

.......................................

О, Господь!
Отче наш Милосердный,
заплутавшую душу прости,
прегрешения ей отпусти
за молитвенный шёпот усердный;
за правдивость печального сердца,
сохранявшего детские сны,
и за мысли, что бились, тесны,
хоть ждала их заветная дверца.

О, Господь!
Ты же знаешь былое:
и метавшийся дух сорванца,
перепутья, терновость венца,
и отчаянья зло удалое…
Приголубь, чтоб, как чёрные осы,
отлетели наветы с неё,
чтоб светилась – так, будто жнивьё
и волос его солнечных россыпь.

О, Господь!
Помоги страстотерпцу.
Умоляю тебя:
удостой
и впусти на смиренный постой,
отворив душе горнюю дверцу.
Пожалей!
Приюти, Вседержитель,
голубка в неземную обитель...    
Аминь.
    
2016 г.



 
"Естественная и необходимейшая потребность человеческой души всегда – молитва. Бог создал нас с этой потребностью. Каждый человек, осознает он это или нет, стремится к молитве. Поэзия вообще, стихосложение, в частности, словесная музыка – это лишь одна из форм, которую принимает в нашей душе молитва". (З.Гиппиус)


Рецензии
Есть такое мнение:
молитва -это то , что люди просят у Бога, а стихи это то, что Господь хочет сказать людям или тому, кто их пишет.. ап

Пётр Антропов   28.01.2019 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Пётр, я не знала об этом.
Есть , о чём подумать..
С уважением к Вам и Вашему мнению,
с пожеланиями здоровья и вдохновения,

Галина Смелова 2   29.05.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.