Ревнивец

Ревнивцев много на земле - я знаю.
И жизнь с такими - полная тоска.
Всю правду я поведать вам желаю:
Мой муж - это отдельная строка.

Ревнует ко всему, что ходит мимо,
Об голову ломает кирпичи.
К психологу ему необходимо -
Ревнует даже к доменной печи.

Недавно он меня к порыву ветра,
Поднявшему подол приревновал.
Бежал за ним четыре сотни метров.
Убил бы... благо не догнал.

Вчера же удивил необычайно,
Когда с качелей в парке соскочил.
Присвистывая, вроде бы случайно,
Он червяка ногами замочил.

Но сделал это, явно специально.
Разглядывая неба синеву,
Стихи он мне шептал сентиментально,
А червяка затаптывал в траву.

На мой немой вопрос он мне ответил,
Что тот червяк - подонок и свинья.
Башку свою задрал он - Бог свидетель!
И нагло пялил зенки на меня.

Ах, как я эту ревность ненавижу,
И не смогу простить его пока...
Сама башку я лично не увижу,
И зенки на башке у червяка.


Рецензии
Сергей, удивительные стихи, с тонким чувством юмора, читаю мужу, он тоже смеётся)) а откуда у Вас ревнивый муж?
С уважением к Вашему творчеству

Ольга Евгеньевна Шестопалова   17.04.2024 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 253 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.