На окнах...

( 2016 г. )


Звёздочка ясная,
Знаю так мало я.
Скоро угасну я,
Звёздочка алая.

Звёздочка яркая,
Жду не напрасно я.
Жаль без подарка я,
Звёздочка красная...

На окнах сеть морозного дыханья.
Настолько грустно, что и пить невмочь.
Кусочек хлеба, граней чистота,
Цветы, платки, слова на чёрных лентах.
Изломы рук, изгибы подсознанья,
Гримасы, мины, маски - тьма - точь в точь.
И кровь в груди, и голова пуста,
И время - то в декадах, то в моментах.

На окнах нет запоров, нет решёток.
Набатом полдень в сырость сирых стен
Стучится, мысли собирая в круг.
На стуле тело, сгорбленным уродом,
Застыло. Взгляд с иконы светел, кроток,
Готов к беде, не знает перемен.
Безмолвие... Чу! Тихий перестук.
Пора прощаться с високосным годом.

На окнах нет решёток, нет запоров.
Наотмашь солнце жарким кулаком
Удар наносит. Свет его лучей
В глаза, как в лунки, кап... Закрылись веки,
И пятна блонд на шляпках мухоморов
Прокрались в череп. Колокол по ком
Звонит сквозь бархат сомкнутых очей
Заблудшего духовного калеки?..


Рецензии
Кончина года. Корчится закат
изломанною линией предгорья,
пытается продлить хоть на чуть-чуть
жизнь високосному. Не стОит, право.
За то, что был на пакости богат,
просил у смерти и бед`ы подспорья,
по дружески трепля их по плечу,
он заслужил в конце питья с отравой.

Не сожалей о нём, далёкий брат...

Мощно, Генрих) Уххххх!!!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   29.12.2016 21:39     Заявить о нарушении
Лена, я Ваше тепло просто осязаю!
За ''Уххххх!!!''- отдельное спасибо!
Экс прекрасен! )

Генрих Зорингер   29.12.2016 23:36   Заявить о нарушении