Европейские ценности

Европейские ценности

Опустились, обмельчали,
Оскотинились вначале,
Говорят со всех экранов,
Смотрят с глянцевых журналов
Европейские лекала
Проливая на всё свет!
Из чего же вырастало,
Восставало и мужало,
Но осунулось, завяло?! -
В чём, скажите мне, секрет?
Встали русские Иваны,
Пили водку у экранов
И гуторили, однако,
Грустным мягким говорком:
Европейцы опоздали,
Европейцы обмельчали,
На заборах мы писали
Это в детстве, и, при том,
Это всё, что  ниже пуза,
не такая уж обуза.
Чтобы ценностью большою
Обозначить эту суть…
Почесали они репы,
Ухмыльнулись не свирепо,
И опять по десять капель
Приняли себе на грудь.
"Жаль мне этих европейцев,
Обожрались сала с перцем,
Клином свет у них сошёлся
Однозначно между ног?!" -
Так сказал мужик, что с краю,
Остальные, лишь заржали,
Головами закивали
И смеялись хлопцы дружно,
Чтоб легонько, ненатужно,
подвести ужо итог:
- Задержались в раннем детстве
По развитью европейцы!
В воспитании пробелы,
Безштановые проблемы,
Сексуальные заботы,
Озабоченность меньшинств,
Дорасти они не смогут
До больших задач, итогов,
И познать по сути Жизнь!
Нет ни дружбы и ни братства,
А везде одно коварство,
В головах, что между ухов,
Секс, труха, поп-корн, разруха!
Мы же, после коммунизма,
Поняли уроки жизни,
Вылезли давно из грязи,
До высот таких залазить:
До космических вершин!
Спуском ниже поясницы
В головах не прояснится,
Потому не надо мерить
Русских всех на свой...
аршин!
***

Европейские ценности

Не ходи на Русь
В землю дальнюю,
В землю дольнюю,
Да широкую…
Не ходи на Русь
Повивальную
Православную,
Щироокую…
Не ходи туда
С демократией,
С толерантностью
И с уставами,
Ибо Русь  труда
Всею братией
Троекратно даст
По сусалам вам!
 не подумает
Не почешется
Не ходи на Русь!
Из штанишек тех,
Что на помочах,
Она выросла...
Вороньё!
Не ходи на Русь,
европейскою тряся
ценностью,
Не смеши Её!…
*


Рецензии
Это не ценности - это театр абсурда... Чем хуже порок - тем он лучше?!

Спасибо, Галочка!

Ольга Погорелова   27.12.2016 21:04     Заявить о нарушении
Да уж...
Спасибо, Оля!

Галина Журба   28.12.2016 12:33   Заявить о нарушении