Буду представлять, что под ногами листья...

Буду представлять,
что под ногами листья
и шуршать ими,
чтобы не слышать собственных мыслей...
Буду представлять нас,
за руки. Истинно.
И шевелить губами как в пантомиме.
...ведь много бывает бредовых затей.
Буду мимигрировать,
Меняться и сливаться
с тактом дней и ситуаций
И газетных ждать реакций
И пускать на стену птиц
из их теней.
И не ждать, что они к югу полетят
Делать терпкий кофе,
в турке от тебя
Рифмы забывая, грубо слог рубя...
Мысли мне сейчас всему претят.

Буду представлять,
что под ногами листья
и шуршать ими,
Чтобы не слышать собственных мыслей.
Чтобы не знать,
что мы стали чужими
Порознь смотрим в окно в эту зиму
Лучше забыть. И не слышать. Не знать.


Рецензии