Мороз и Солнце

Мороз и Солнце дело знают.
Они с утра всё намечают.
Мороз-морозит в час ночной,
А Солнце греет в час дневной.

Морозной ночью вьюга воет,
Снегами в поле травы кроет.
И только лишь начнёт рассвет,
Как вьюге дуть уж мочи нет.

Лучами Солнце всех согреет,
В тепле пичуги разомлеют,
И песни звонкие свои
Поют,свистят на все лады.

И лишь к закату Солнце клонит,
Как всё вокруг  морозом тронет.
Засеребрит деревья он,
Поднимет вой со всех сторон.

И жизнь свою морозной ночью
Мороз Ивыныч любит очень.
И только Солнцу поутрУ
Он уступает жизнь свою.


Рецензии
Какая прелесть, Тамара, очень понравилось!!! Всего наилучшего!!! Иван. Поздравляю Вас с Праздником 8 марта!!!

Иван Терёхин   07.03.2023 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.