Подарок

Из мешка у дедушки Мороза,
Вывалился северный подарок,
От него на окнах сразу розы
Даже у новейших иномарок.

Я люблю январские морозы
И глотаю воздух самый чистый,
И мечты, как радостные грёзы,
Мысли очищает снег игристый.

Меньше вдруг по улицам прохожих,
По домам прокуренным веселье,
Ждал я с нетерпением дней погожих,
Чтобы к ним прижаться от безделья.

И ходить по лесу, как по сказке,
В тишине расспрашивать у сосен-
Где, куда умчались те салазки,
На которых буксовала осень?

Спят сегодня сосны и берёзы,
Подустали кланяться под ветром,
Снятся им дожди и снятся грозы,
Ураганы страшные – все  летом.

Тишина пронзает свет пространства,
Мир волшебный будто возродился,
Вижу, что он в зиму, в постоянство
Рождеством из детства возвратился.
 


Рецензии