Морозище. 15. 01. 2015

Не спится мне,..не спится...
Скоро светать начнет...
И тихо снег ложится,
Мороз слабее жмет.
В морозных рукавицах
Неделю нас держал:
Морозил наши лица,
В объятиях сжимал!
,,Дедушка , Морозище,
Ты снега больше дай!
Укутай все ,Морозище,-
Законы соблюдай!
Зима должна быть снежной,
С сугробами вокруг!..
На дали , на безбрежные-
Кидай лебяжий пух!..
Кидай его по-гуще -
Не жадничай,уже!..
Повытряхни все тучи,
Не оставляй себе!..
Морозь, только не слишком!..
За нос нас ущипни!..
Подарков для детишек-
По - больше принеси!
Откроем тебе двери,
И,будто в сказке той:
Мы- взрослые, но верим,-
И ждем к себе домой!.."


Рецензии
Очень понравилось! Живо, образно! Замёрз... и согрелся!)

Вадим Бакулин   08.01.2017 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо ,Вадим , всего доброго !

Людмила Кирьянова   08.01.2017 21:41   Заявить о нарушении
Благодарю!

Вадим Бакулин   09.01.2017 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.