По солнцу заскучал декабрьский день...

По солнцу заскучал декабрьский день...
Устал быть пасмурным, коротким.
Заметил скуку одинокий пень,
Что наблюдал за всем с высотки.

Декабрь не мог на солнце повлиять.
Светило на него в обиде.
Да и зиме конфликтовать опять
Не стоит. Вывод очевиден.

Зато с морозом хорошо живут,
И снег им служит регулярно.
Зимой он очень важный атрибут,
Метель с ним явно солидарна.

Ну а река спокойна, как раба.
Устало спит под одеялом.
Под толщей льда не так уж и слаба,
Лишь биоритмы поменяла.

Совсем не глупым оказался пень.
Совет собрал он на высотке.
Просил у солнца чуть прибавить день.
Дал декабрю наказ : быть кротким!

Теперь все ждут исхода декабря
И результатов соглашенья.
Длиннее дни настанут января,
Ведь очевидно примиренье.

24.12.2016 г.               Фото автора.
                (р.Пра, Окский заповедник,
                Рязанская область)


Рецензии
Интересное пейзажное стихотворение. Хорошо написано. Всего доброго.

Александр Никонов 14   14.05.2024 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 135 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.