Лешенята и Баба-Яга

Разыгрались лешенята, в прятки,
Шустрые, смышлёные ребятки.
Кто сучком еловым притворится,
Иль вдруг пень глазами засветится.

Разыграли даже Лешачиху,
Превратившись в страшную волчиху.
Не успела Лешачиха сказать, Ой!
Разлетелись в стороны гурьбой.

Бабушка Яга вздремнуть хотела
И Ступу оставила без дела.
Лешенята прошмыгнувши в миг в избушку,
Превратились м мягкую подушку.

Только всё увидела Метла,
И подушку к печке подмела.
Лешенятам лезти в печку не охота,
Это ведь не папино болото.

Быстренько в листочки превратились
И по всей избушке закружились.
НУ, а бабка, даже не проснулась,
С боку на бок лишь перевернулась.

Лешенята злобы не таили,
Но разок ещё над бабкой подшутили.
На куриных ножках начали плясать,
Шишками еловыми меж пальцев щекотать.

Заходили ножки ходуном.
Всё в избушке бабкиной вверх дном.
Бабкам чуть с кровати не свалилась,
Во-время за печку ухватилась.

У Ступы с хитрющею Метлой
Получился настоящий бой.
То Метла Ступу по боку бьёт,
То Ступа ей волосы дерёт.

Пошли к Лешему тут Жалобы гурьбой,
Чтоб загнал он Лешенят скорей домой.
Посадил в темнющий их чулан,
Положив глубоко ключ в карман.

Шепчут бедолаги в темноте
Бабушке весёлой Суете,
Мы ещё не так накуролесим
По долам зелёным, да по весям.

      24.12.2016


Рецензии
Здравствуйте, Георгий!
Спасибо за веселую сказку, очень поднимает настроение! Персонажи все наши, написана легко, читается тоже.Много ярких образов.Буду читать дальше.
С улыбкой,

Эльвина Аксенова   23.01.2018 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.