старость скребется, как мышь

Последний аккорд...
    +
Старость скребется, как мышь
Тихо в чулан души,
Что ты не спишь, малыш?..
Слышу в ночной тиши...
Где то поёт сверчок,
Ржавую  песню струн,
Радуйся, старичок-
Ты ещё сердцем юн.
Песни, что ты поёшь-
Спеты уже давно...
Лучше вставай поешь,
Или испей вино...
Что родилось - умрёт,
Вечен закон потерь...
Даже Христос и тот,
В ад не захлопнул дверь...
Ну ее, эту "жисть"-
С болью печаль и тлен...
Лучше, иди молись,
Чтоб не попасться
В плен...


Рецензии