22 декабря

Всё, как обычно - не настал рассвет,
Как будто солнце не вставало,
И в окнах питерских не гаснет свет,
И кажется, что небо нам на головы упало.

Кто в Питере не жил, тому и не понять,
Чего нам стоит улыбаться,
Проснуться рано, на работе устоять
И в темноте с авоськами болтаться.

Воспет наш город в свете тех ночей,
Которые, как день, а их немного.
А он ещё бывает днём черней,
Чем ночи южные, которые от нас далёко.

Печален Питера унылый вид,
Дома глядят на нас сурово,
Нева под ледяным покровом спит.
Skyfall скорее наше слово!

С моста Дворцового уж Троицкий не виден мост,
И скрылся Ангел в пелене тумана.
Здесь дуют то nord-west, а то nord-ost,
Зияют подворотни, словно раны.

Великий град, ты всё на свете пережил:
Разруху, страх, бомбёжки, голод,
И как тебе твоих хватило сил
В далёкий тот блокадный холод?!

Спасибо, что ты есть, что ты живой!
Брожу по улицам и продолжаю восхищаться
Твоей обворожительной красой...
Мы будем жить! И нам с тобою не расстаться!

 


Рецензии