Безымянная звезда

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/yJrwMxqdrPY
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


         ~   *   ~ 

Свет фонарный освещает крыши,
Песню ночи тянут провода.
А под ослепительною нишей -
Светит безымянная звезда.

Сколько их, горящих в мироздании -
Кружатся в созвездиях века.
Делятся таинственным посланием
И тревожат нас издалека.

Сотни лет дрожат на небосводе,
Жизнь своя у каждой не проста.
Нитью золотистой в бездну сходят,
Но из них одна горит всегда.

Заблудилась огненною птицей,
В гордом одиночестве своём.
И не раз пыталась опуститься,
О приюте грезила земном.

Бесконечно синее безмолвье
И звезде не суждено стареть.
Приютиться к ней бы в изголовье,
Чтобы нескончаемо гореть.


Рецензии
Увлекает безымянным светом
Бесконечно дальняя звезда
За приветом улетают следом
Галактические в космос поезда.

Красивая лирика автора, успехов.

Владимир Маслов 52   20.03.2019 12:38     Заявить о нарушении
Моя благодарность Вам за прочтение и отзыв!

Лидия Таганова   20.03.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.