Вьётся бабочка над землёю

Вьётся бабочка вновь над землёю,
яркий  танец неповторим...
Небо манит  желанной зарёю,
бесконечным  сияньем своим...

Ей  лететь в васильковую бездну,
будет чувственным этот полёт... 
Ум кричит: ты там можешь исчезнуть,
но душа отвечает: вперёд!

Погружайся, полёт так прекрасен.
Неизведанность сил придаёт...
Даже если сознанью не ясно,
сердце верой душевной живёт...

В каждом взмахе крыла есть  мгновенье,
и  мгновенья плетут кружева,
обнимая Единства рожденье,
чтобы в сердце любовь расцвела...

Вьются бабочки над головою,
танец каждой – прекрасен, влечёт...
Словно жизнь  вышивает канвою,
из любви целый Мир создаёт...



  22.12.2016


Рецензии
Светлана, интересные философские строки!

Забава Путяшная   01.03.2021 00:47     Заявить о нарушении
Забава, спасибо!

С теплом, души,Светлана

Светлана Доля   01.03.2021 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.