Я говорила, что я молчалива

Я говорила, что я молчалива .Если и говорю,  сама решаю, что слушающий должен знать.
Каждый знает меня настолько, насколько позволяю,чтоб потом вынуждено не солгать.
Многие моменты , особенно приятные для души , скрываю, не говорю…
Когда рассказываешь такие моменты , теряется их прелесть, так я считаю.
Теряется чудесность, меняется важность .Становится все обычной историей…
Теряется волшебность, чувство личного.  Словно и не было душевной феерии .
А без важного жить неинтересно,  грустно. У человека, всегда, тайна должна быть…
Чтоб вспомнить в тяжелые, грустные минуты , он должен это все в душе хранить…
Душа, как ларец, в котором чудесно. От этого будет счастье в глазах и в сердце покой…
Никто не растопчет, никто не обидит, ведь важное будет в ларце , хранимом тобой .
Сохранена история будет, ты – будешь целостной , сильной и со стержнем …
Ты будешь собирать истории новые , Зная, что не сможешь быть прежней …
Ты будешь знать, какой  была в прошлом, какой хочешь быть в будущем.  Завтра…
А если  историю отдашь ты людям , не сможешь просчитать  процентную ставку утраты


Рецензии
Ты мой дорогой философ!!!!! Какая ты умница, Кариша. Мне так этот ларец понравился,как же красиво сказалааааа.(читатель думает:"А как я поступаю?).Великолепно!

Каринэ Абаджян   24.12.2016 20:35     Заявить о нарушении
Рада, что оно вызвало такие эмоции у тебя.

Карина Райс   25.12.2016 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.