***

Отпетая разница в вихре
Планет, созвездий и модов.
Съедаем тебя ненавистно,
Съедаешь себя в высшей боли.
Отъявленный локон соседки,
Зависшей в просторной прихожей…
По-прежнему ты ставишь метки,
По-прежнему любишь прохожих.
Останься! Сгори! Будь похожим
На область сгорания гимна.
Я верю в слепую тревожность,
Ты несколько стал обездвижен.
Согрейся, ты мерзнешь и стонешь,
А я развиваюсь, пылая.
Я знаю, что вечно сгорая
Бываю похожа на Феникс,
Бывает, хватаю я веник,
Мету я всегда бесподобно
Без скользкой и нервной соринки,
Пытаешься  ты растревожить,
Но чувствуешь место из Глинки…
Еще из столовых приборов,
Из кролика в юных сметанах,
Я верю, что ты расположен
И верю, что злиться не стану.
Срывай с себя гиблую порчу,
Будь вечен, любим, бесподобен,
А если не сможешь ты волен
Уйти хоть любым суицидом
И быть невозможным раввином,
И чувствовать боль во проклятьях,
И нежно, безумно и страстно
Восторженно погибать……


Рецензии