Наверное, не место и не время

Наверное, не место и не время, чтоб становиться ношею твоей.
Я – многоточие в вечной теореме, я – проклятый рассветом соловей,
Я – та кого душа твоя не вспомнит, когда предстанешь ты перед судом…
И только тень моя меж темных комнат все бродит, по ночам тревожа дом.

Я та, которой можно быть отныне обиженной на целый свет и век,
И бледным шелком с запахом полыни касаться напоказ припухших век,
И, в траурное кружево одетой, кликушествовать между юных фей…
Но слишком много света в сказке этой, чтоб становиться совестью твоей.

Я не ропщу, не требую возврата к тому, пред чем кривились образа,
К тому, что окончательно изъято, чего ни сном, но духом нам – нельзя.
Я затерялась меж твоих историй, как лепесток средь смеженных страниц,
Как перстенек на дне чужого моря, как мотылек – в крикливой стае птиц.

Я не прошу обратного билета из темноты в неведение основ,
Поскольку задолжав мне это лето, ты стал одним из самых сладких снов.
И все, чем я не стала в этой сказке, которую у неба выкрал ты,
Подмешено вином в сухие краски, что лягут на усталые холсты…


Рецензии