Немного красного

Немного красного?
Спасибо, я пьяна
Уже достаточно – и буду откровенна:
Моя непостижимая вина
Задолго «до» в моих упрямых венах.
И то, что я сегодня с вами пью,
Выслушивая фальшь пустых признаний
Уже доказывает искренность мою
И слабость – страх несбыточных желаний.
Вы знаете, ведь плоти дела нет
До наших с вами сложных отношений,
Она давно дала вам свой ответ,
Не ведая ни страха, ни сомнений.
Но я, увы, – читайте по губам –
Я не настолько низко опустилась,
Чтобы теперь легко ответить вам,
Рассчитывая вдруг на вашу милость.
Молчите! Пять мгновений тишины –
Четыре! Больше мне давно уже не нужно…
Хоть раз вы были безнадежно влюблены?
Хоть раз вы улыбались равнодушно,
Когда внутри все рвется на куски
От невозможности кричать при ком-то в голос?
Когда-нибудь вы выли от тоски
И рвали пальцами ладонь до красных полос?
Ведь если бы вы испытали этот ад,
В котором вроде бы никто и невиновен
И в то же время каждый – виноват,
Вы поняли б мое безумство крови.
Так знайте, я сейчас вам признаюсь
Не в том, что только вам я ежечасно,
Ежесекундно чуть ли не молюсь,
Надеясь вами понятой быть ясно.
Я говорю вам не том, что я
Лишь притворяюсь, что забыла все обиды.
Смотрите, я застыла у руля,
Фрегата, что давно пропал из виду.
А вы на берегу вслед кораблю
Печально смотрите, истасканный старик…
Вы слышите меня? Я не люблю!
Не вами наполняю каждый миг!
… сказала.
Так налейте мне вина,
Немного красного, как вы и предлагали,
И притворившись, будто я в вас влюблена,
Продолжим сказку, что была у нас вначале.
К чему молчание? Ведь плоти дела нет
Как нет и вам до всех моих причуд
Она уже дала вам свой ответ,
Который я озвучить не хочу.
Отпразднуем бессмысленность и фальшь
Сегодняшнего романтического бреда –
Запомним голос мой и профиль ваш.
А завтра я, наверное, уеду.

24.8.9


Рецензии