Распорол синеву полукругом...

распорол синеву полукругом
словно лезвие в бездну вонзил
растерявшейся ночи стал другом
полутьму серебром осветил

заглянула в чернеющий омут
заблестела холодная сталь
нацепила браслет словно хомут
засверкала галактики даль

месяц выставил тонкие рожки
отдавая алмазную дань
домотканой суровой рогожки
кратерами залатана ткань

в бок вселенной надменно упёрся
ослепительным полукольцом
относительно больно кололся
в чернь, игольчато острым концом

лодкой лунных острогов прослывший,
одинокий в немой пустоте
царь ночного дозора, застывший
встал серпом, в ледяной красоте

полусонной земли соплеменник
тенью веко на глаз опустил
месяц, звёздного действия, пленник
ясным обликом небо затмил...
...19.12.2016...

фото K2565664


Рецензии