Коварная природа наделила

Коварная природа наделила
мужчину слабым сердцем и умом,
а женщину приманкой сотворила
с одним, но очень действенным, крючком.

Но, это не крючок, которым рыбу
мы ловим в наших реках и морях.
Его бы не назвать крючком, он с виду
скорей похож на розу, что в шипах.

А значит он не он, крючок который,
а он - Она, вся в тонких лепестках.
Трепещущие нежные покровы,
готовые рассыпаться в руках.

Вот он (я говорю о том мужчине),
услышав её тонкий аромат,
влюбляется по ясной всем причине,
не важно кто он лирик, иль солдат.

Он делает пред нею выкрутасы,
ну, кто на что способен и умел,
он с ней готов точить часами лясы,
глазами он её уже раздел.

Он спал с ней сотню раз в воображенье
и так и эдак, скромность - лишний шик.
Он с ней уже участник приключенья,
которое ведёт его на пик.

И вот чудак (представьте эту ряху)
с души своей несчастной, сняв покров,
а это значит, брюки и рубаху
её в объятья заключить готов.

О боги! Что за ругань, что за крики?
В шипы несчастный малый угодил,
его движенья суетливы, дики,
он кровь свою горячую пролил.

А что она? Она не виновата,
живёт о нем без мыслей, без тревог,
её шипы, конечно же, не вата,
но кто же просит лезть к ней на порог?

Урок полезный дан был и получен.
Теперь несчастный обожатель дам
за свою глупость хорошо поучен,
а резюме такое ниже дам:

У каждого своё предназначенье,
никто его себе не выбирал,
ни тот, кто вызывает вдохновенье,
ни тот, кто эти строки записал.


Рецензии
Отличное стихотворение. Правдивое... Как есть и бывало, да и, будет...Но! У каждого по-своему.

С наилучшими...

Надежда Михайловна Воробьёва   13.06.2017 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Анатолий Комогоров   14.06.2017 00:07   Заявить о нарушении
И Вам всего наилучшего.

Анатолий Комогоров   16.06.2017 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.