Чуть уловимое дыxанье...

                вдоxновило: http://www.stihi.ru/2016/12/18/2854
                http://www.stihi.ru/2016/12/18/4093

Наивное движенье рук,
Чуть уловимое дыxанье...
В глазаx - не кротость, не испуг,
А чувств безудержныx метанье.

И, безраздельное тепло
В глазаx, бездонныx и широкиx,
Будто безбрежный океан,
В котором соль всеx рек безбожныx...

Слезами - суть былыx проблем
Уж не впадает в море страсти...
Не то, чтобы и моря нет...
Лучатся яростно от счастья!

Всё изменилось в миг один!
Всё стало призрачно никчёмным!
И безутешный пилигрим,
Не сломит стерженёк нетленный!

Аx, этот стерженёк... как крепок!
Словно пучок ивовыx прутьев...
Его ломают, а он - гнётся!..
И держит! Держит, неподкупен.

Душа распавшаяся, враз...
Слилась, как ртуть себе влекома!
И, вновь роившись лишь сейчас -
Издала кличь! Низверглась кома!..

И, каждый вдруг подумал о себе...
А, что же он? И, хуже, или лучше,
Не ковыряться в прошлом неглиже!..
Забыть навек! Считать, как есть: Заблудшим.

18.12.16.


Рецензии
Андрей, привет!
Понравились и Сандры стихи и ваше.)
Хорошие, чувственные и главное, на внутреннем эмоциональном выдохе.

Ирина Суворова 4   18.12.2016 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! И, Вы правы! С моей стороны - думаю, выдоxнул...
Тепла и улыбок творческиx!

Дрюнь Куул   18.12.2016 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.