К этой пристани мирской?

                диалог с *ТС

Ну, так что? Вперёд? Вперёд!
День немыслимыx забот!

*А диван такой уютный,
Он опять меня зовёт...

Так займи всю ширь дивана...
Иль длину... Ну, как? Пристала,
К этой пристани мирской?
Вожделение! Покой!..
Растеклись по чреслам, членам?
Наслаждайся этим тленом
Жизни чувственной, родной...
Завтра всем в незримый бой...
Будем, будни побеждать.
Только чур, там не лежать!

*Заняла всю ширь дивана,
Полежала, помечтала...
Отлежала все бока.
Встала, вспомнив, что меня
Ждут великие дела!

Ах, дела!.. Все в ожидании?..
Те мучители сознаний,
Что скрипят в своей нужде...
Потом, теплятся в нигде...
Значимость свою блюдут!
Только ляжешь - они тут!..
Снова чешутся, скребутся,
Будто, что-нибудь добьются?..
Ох, добьются! Доберусь!
В раз, со всеми разберусь.

*Нам всех дел не переделать!
Что же делать? Что же делать?
Надо всё же начинать.
Лень опять зовёт в кровать...

Лень, с дивана до кровати
Знает пройденный маршрут.
Ей, и сил на это хватит!..
А дела? - Вновь подождут...
Между ними мира нет!
И, победа - не нужна!..
Лень кричит: Ещё обед!..
А дела: Вставать пора.

*С ленью трудно нам бороться!
За окном садится солнце...
Что же делать? Как мне быть?
Как же лень мне победить?

Ты, оставь их! - Разберутся.
В перемирие - напьются!
Лишь, тебе потом болеть...
Значит, что? - Значит, терпеть!..

18.12.16.


Рецензии