На заре, на переходе...

                * * *

На заре, на переходе
от темна к сиянью дня
не забудь душе и плоти
дать задора и огня.

Встреть лучи живого солнца,
поднимаясь вместе с ним,
и водою из колодца
после весь ополоснись.

Смой, что было несуразным,
освежи волокна чувств,
пообщайся с солнцем красным,
чтоб узнать из первых уст

то, чем мир живёт и дышит,
что достойно, что нельзя.
Мир расскажет и услышит,
чем горит душа твоя.


02-13 декабря 2016


Рецензии
Так и веет от этих строк
Настоящим, Неподдельным, Жизнеутверждающим...
Веет и исполняет...

Благодарю сердечно.

Владимир Астраков   03.04.2024 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.